Как помочь собаке в жаркую погоду
Цитата: Redactor от 13.06.2024, 10:28Приветствую всех участников форума! Сегодня хочу поднять тему заботы о наших четвероногих друзьях в жаркие летние дни. Вопрос такой: как помочь собаке справиться с жарой? Какие меры предосторожности следует предпринять, чтобы предотвратить тепловой удар?
Приветствую всех участников форума! Сегодня хочу поднять тему заботы о наших четвероногих друзьях в жаркие летние дни. Вопрос такой: как помочь собаке справиться с жарой? Какие меры предосторожности следует предпринять, чтобы предотвратить тепловой удар?
Цитата: alexey1991 от 14.06.2024, 08:49В идеале - поставить кондёр))) Но можно еще:
- закинуть в миску с водой льда
- сделать мороженное (паштет, консервы или творог заморозить в формочке или в Конге)
- купить охлаждающий коврик (сам не пробовал, но у знакомых есть)
- постелить на пол мокрое полотенце
- поставить собакену личный вентилятор
В идеале - поставить кондёр))) Но можно еще:
- закинуть в миску с водой льда
- сделать мороженное (паштет, консервы или творог заморозить в формочке или в Конге)
- купить охлаждающий коврик (сам не пробовал, но у знакомых есть)
- постелить на пол мокрое полотенце
- поставить собакену личный вентилятор
Цитата: Paw_paw от 15.06.2024, 10:26Охлаждающий коврик для собак – просто находка! Купил его недавно, и мой песик просто в восторге. Ничего не надо мочить или замораживать, постелил и готово. Внутри какой-то гель, и при нажатии на него он начинает холодить.
Охлаждающий коврик для собак – просто находка! Купил его недавно, и мой песик просто в восторге. Ничего не надо мочить или замораживать, постелил и готово. Внутри какой-то гель, и при нажатии на него он начинает холодить.