Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Натуралка: как сократить трудозатраты?!

Уважаемые любители собак!

Я кормила своих собак кормами супер-премиум класса, и меня всё устраивало. Но в последнее время возникли проблемы: перебои с поставками, ухудшение качества кормов и рост цен. Поэтому я решила перейти на натуральное питание.

Я умею составлять рационы и знаю, чем кормить собак. Сейчас я активно изучаю, где можно купить качественные продукты, перечитывая форумы.

Но у меня возник вопрос: сколько времени у вас уходит на приготовление еды для собак? Как вы её фасуете, храните и так далее? У меня четыре собаки, и я пока не очень представляю, как будет выглядеть наша жизнь, например, поездки на дачу, с учётом натурального кормления.

П.С. Возврат к кормам не рассматриваю, мне жалко экспериментировать над собаками.

Мы приобрели морозильный ларь 😁😁 я нарезаю мясо и раскладываю его по контейнерам.

Один контейнер рассчитан примерно на два кормления. Когда приходит время кормить собак, я достаю нужный контейнер, размораживаю мясо и кормлю питомцев.

У меня семь собак, под них я закупила морозильник. Покупаю им еду обычно в виде брикетов или пакетов по 15 кг.

Брикеты я рублю или режу на порции, мясо-печень раскладываю так же, чтобы можно было дать 1-2 раза. Кости и куриные запчасти я покупаю отдельно. Вечером размораживаю кусок, утром нарезаю на части и даю каждому в пасть, чтобы они не смогли забрать друг у друга.

У меня четыре крупных собаки, и год назад я перевела их на натуральный рацион. Немец, который склонен к аллергии, получает особое меню: баранину и индейку. Голдены же едят всё.

Немец часто путешествует со мной, и мы несколько раз в год отправляемся в поездки. Я беру с собой замороженные заготовки из мяса в контейнерах и храню их в обычной сумке-холодильнике. В первые 2–3 дня я кормлю собак этими заготовками.

Если мы останавливаемся в цивилизованных местах, то там легко купить мясо (например, индейку). В диких походах приходится проявлять изобретательность: многие рекомендуют сушить мясо и размачивать его перед кормлением.

Общий запас мяса на всех собак в месяц составляет около 100 кг. Мы купили ларь объёмом 470 литров и закупаем всё сразу. Я не мою мясо, потому что нет смысла замораживать лишнюю воду, да и само мясо не грязнее палок на улице. Сразу нарезаю мясо и субпродукты на миксы, фасую их в многоразовые пластиковые контейнеры объёмом 2–3 литра и убираю в ларь. На это уходит целый день, но зато потом я могу спокойно жить целый месяц.

Породы собак