Щенок кусается, что делать?
Цитата: Redactor от 11.06.2024, 10:31Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой: мой маленький пушистый друг постоянно кусается. Понимаю, что он еще щенок и ему хочется играть, но иногда это становится слишком болезненно. Может у кого-то была похожая ситуация? Как вы приучали вашего питомца не кусаться? Буду рад любым советам и лайфхакам!
Заранее спасибо! 🐾
Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой: мой маленький пушистый друг постоянно кусается. Понимаю, что он еще щенок и ему хочется играть, но иногда это становится слишком болезненно. Может у кого-то была похожая ситуация? Как вы приучали вашего питомца не кусаться? Буду рад любым советам и лайфхакам!
Заранее спасибо! 🐾
Цитата: Nata_Richi от 14.06.2024, 08:44О, щенки и их зубки — знакомая история! 😄 Но не волнуйтесь, это нормально для малышей, они так исследуют мир. Предложите щенку специальные игрушки, чтобы он мог удовлетворить свою потребность в жевании. Это поможет отвлечь его от ваших рук и мебели. У меня Ричи обожал резиновые игрушки 👍
Если щенок продолжает кусаться, попробуйте прекратить игру и проигнорировать его на короткое время. Щенки любят внимание, и когда оно пропадает, они быстро учатся, что кусание — не лучший способ его получить.
Удачи и терпения вам! 🐶✨
О, щенки и их зубки — знакомая история! 😄 Но не волнуйтесь, это нормально для малышей, они так исследуют мир. Предложите щенку специальные игрушки, чтобы он мог удовлетворить свою потребность в жевании. Это поможет отвлечь его от ваших рук и мебели. У меня Ричи обожал резиновые игрушки 👍
Если щенок продолжает кусаться, попробуйте прекратить игру и проигнорировать его на короткое время. Щенки любят внимание, и когда оно пропадает, они быстро учатся, что кусание — не лучший способ его получить.
Удачи и терпения вам! 🐶✨
Цитата: Natusik от 20.06.2024, 10:02Он кусается, потому что через рот щенки изучают мир. Сейчас нужно научить щенка бережно относиться к своим частям тела и не кусать их. Вместо этого предлагайте ему игрушку, с которой он сможет играть.
Можно также кормить его из рук, чтобы он понял, что нельзя кусать руки и другие части тела человека.
Он кусается, потому что через рот щенки изучают мир. Сейчас нужно научить щенка бережно относиться к своим частям тела и не кусать их. Вместо этого предлагайте ему игрушку, с которой он сможет играть.
Можно также кормить его из рук, чтобы он понял, что нельзя кусать руки и другие части тела человека.
Цитата: Masha от 21.06.2024, 10:48Когда у щенков меняются зубы, эта привычка обычно исчезает. Но у меня даже взрослые собаки могут позволить себе подобное поведение. Иногда они просто хотят привлечь внимание, иногда хотят пообщаться. Меня это не беспокоит, ведь это не проявление агрессии, а просто форма нежного общения. Если бы мне было неприятно, я бы отвлекла собаку игрушкой или дала понять, что мне больно.
Когда у щенков меняются зубы, эта привычка обычно исчезает. Но у меня даже взрослые собаки могут позволить себе подобное поведение. Иногда они просто хотят привлечь внимание, иногда хотят пообщаться. Меня это не беспокоит, ведь это не проявление агрессии, а просто форма нежного общения. Если бы мне было неприятно, я бы отвлекла собаку игрушкой или дала понять, что мне больно.
Цитата: Dog_lover от 21.06.2024, 10:55Прежде всего, стоит не играть руками, а использовать игрушку. Когда моя собака была ещё щенком, я брала небольшое полотенце и складывала его, чтобы сделать игрушку. Этот совет я прочитала на предшественнике этого форума, за что хочу выразить благодарность коллективу.
Во-вторых, я бы изолировала собаку в клетке или боксе на время, когда её игра неуместна, чтобы не провоцировать игру с использованием зубов. Скорее всего, игры с использованием зубов пройдут, когда у собаки сменятся зубы. Но даже после этого продолжайте играть с ней, когда она перестанет кусаться. Это очень важно для развития как собаки, так и ваших отношений с ней.
Играйте, "оживляя" игрушку, двигайте её от собаки, имитируя убегающую жертву от хищника.
Прежде всего, стоит не играть руками, а использовать игрушку. Когда моя собака была ещё щенком, я брала небольшое полотенце и складывала его, чтобы сделать игрушку. Этот совет я прочитала на предшественнике этого форума, за что хочу выразить благодарность коллективу.
Во-вторых, я бы изолировала собаку в клетке или боксе на время, когда её игра неуместна, чтобы не провоцировать игру с использованием зубов. Скорее всего, игры с использованием зубов пройдут, когда у собаки сменятся зубы. Но даже после этого продолжайте играть с ней, когда она перестанет кусаться. Это очень важно для развития как собаки, так и ваших отношений с ней.
Играйте, "оживляя" игрушку, двигайте её от собаки, имитируя убегающую жертву от хищника.
Цитата: Irishka от 25.06.2024, 13:17Читаю и улыбаюсь! Всё это уже было, но каждый раз это так мило. Недавно мы прошли через это с новым щенком.
Я просто прекращаю игру со щенком, когда он кусается. Или «обмениваю» игрушку на свои руки, или говорю твёрдое «нет». Они быстро понимают, что за этим следует.
У вас питомец ещё маленький, он пока после каждого сна как будто начинает жизнь заново. Когда ему будет три-четыре месяца, воспитание будет более эффективным.
Читаю и улыбаюсь! Всё это уже было, но каждый раз это так мило. Недавно мы прошли через это с новым щенком.
Я просто прекращаю игру со щенком, когда он кусается. Или «обмениваю» игрушку на свои руки, или говорю твёрдое «нет». Они быстро понимают, что за этим следует.
У вас питомец ещё маленький, он пока после каждого сна как будто начинает жизнь заново. Когда ему будет три-четыре месяца, воспитание будет более эффективным.
Цитата: Alex от 29.06.2024, 10:23Нужны текстильные игрушки: косички, полотенца и детские игрушки, например, крыса в стиле IKEA (обязательно с вышитыми глазами, чтобы их нельзя было оторвать).
Хорошо подойдут мячики для кошек из вспененного материала и мышки с мягкой поверхностью (только не забудьте убрать глаза и усы).
Нужны текстильные игрушки: косички, полотенца и детские игрушки, например, крыса в стиле IKEA (обязательно с вышитыми глазами, чтобы их нельзя было оторвать).
Хорошо подойдут мячики для кошек из вспененного материала и мышки с мягкой поверхностью (только не забудьте убрать глаза и усы).