Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Шокер: насколько он эффективен в критической ситуации?

Я живу в деревне в Московской области, и у нас часто случаются перебои со светом. Каждый вечер, около 9 часов, я встречаю мужа с электрички. Иду примерно 1,5 км в одну сторону, и со мной моя собака — чирнеко.

Сегодня, когда мы были примерно на трети пути от дома, я увидела, что на нас несётся огромный пёс, похожий на алабая. Я закричала и попыталась остановить его, но он не обратил на меня внимания и продолжал приближаться к моей собаке.

Мы упали в снег и начали драться. Он нападал на мою собаку, но не кусал её. Я нащупала его ошейник и прижала его голову к земле. Мы стояли так несколько минут.

Потом пёс заскулил, и я одной рукой подгребла к себе собаку, подняла её на руки и аккуратно опустила алабая на землю, рявкнув на него. Он пытался обойти меня сзади, но я постоянно была к нему лицом и рявкала на него. Так, с собакой на руках, я пошла в сторону станции. Через 500 метров он отстал от нас.

У меня есть ещё одна собака — папийон. К счастью, в этот раз мы не взяли его с собой. Я задумалась о том, как защитить себя и своих собак в подобных ситуациях. Мне пришёл на ум шокер. Может быть, кто-то из вас сталкивался с подобными проблемами и может поделиться своим опытом и советами? Я буду очень благодарна за любую информацию. Мы гуляем каждый день и подолгу, поэтому важно знать, как обезопасить себя и своих питомцев.

Породы собак