Собака лает в одиночестве! Что делать??
Цитата: Irishka от 11.06.2024, 10:09У меня проблема с щенком миттелем. Ему уже 8 месяцев, и он проводит дома по 8-9 часов. Обычно утром он спит, а днём просыпается и начинает активно себя вести: встаёт на задние лапы, смотрит в окно, может лаять и подвывать. Иногда это продолжается довольно долго.
Чтобы контролировать ситуацию, я купила видеоняню с динамиком. Сначала щенок был удивлён звукам из камеры, но вскоре привык. Пока соседи сверху и снизу отсутствуют, но это временно.
Я хотела бы узнать у опытных собаководов советы по воспитанию и уходу за таким щенком.
У меня проблема с щенком миттелем. Ему уже 8 месяцев, и он проводит дома по 8-9 часов. Обычно утром он спит, а днём просыпается и начинает активно себя вести: встаёт на задние лапы, смотрит в окно, может лаять и подвывать. Иногда это продолжается довольно долго.
Чтобы контролировать ситуацию, я купила видеоняню с динамиком. Сначала щенок был удивлён звукам из камеры, но вскоре привык. Пока соседи сверху и снизу отсутствуют, но это временно.
Я хотела бы узнать у опытных собаководов советы по воспитанию и уходу за таким щенком.
Цитата: Kolyan от 14.06.2024, 08:35Цитата: Irishka от 11.06.2024, 10:09У меня проблема с щенком миттелем. Ему уже 8 месяцев, и он проводит дома по 8-9 часов. Обычно утром он спит, а днём просыпается и начинает активно себя вести: встаёт на задние лапы, смотрит в окно, может лаять и подвывать. Иногда это продолжается довольно долго.
А вы попробуйте не подпускать его к окну. У нас тоже есть такой пёс, который лает, когда кто-то проходит мимо окна. Ему, наверное, скучно и он нам завидует 🥲.
Цитата: Irishka от 11.06.2024, 10:09У меня проблема с щенком миттелем. Ему уже 8 месяцев, и он проводит дома по 8-9 часов. Обычно утром он спит, а днём просыпается и начинает активно себя вести: встаёт на задние лапы, смотрит в окно, может лаять и подвывать. Иногда это продолжается довольно долго.
А вы попробуйте не подпускать его к окну. У нас тоже есть такой пёс, который лает, когда кто-то проходит мимо окна. Ему, наверное, скучно и он нам завидует 🥲.
Цитата: Удаленный пользователь от 17.06.2024, 12:41Больше гуляйте с собакой утром, часа два. Во второй половине прогулки можно неспешно прогуляться на поводке или поиграть с собакой в нюхательные игры, без бега и суеты.
После прогулки, пока вы собираетесь, дайте собаке что-нибудь погрызть. Это должно быть такое лакомство, которое можно грызть долго. Если у вас есть возможность, оставьте собаке такие лакомства или игрушки для грызения.
Судя по вашему описанию, собаке не требуется столько сна, сколько вам хотелось бы. Возможно, вам нужно утомить её так, чтобы она захотела спать 😁.
Больше гуляйте с собакой утром, часа два. Во второй половине прогулки можно неспешно прогуляться на поводке или поиграть с собакой в нюхательные игры, без бега и суеты.
После прогулки, пока вы собираетесь, дайте собаке что-нибудь погрызть. Это должно быть такое лакомство, которое можно грызть долго. Если у вас есть возможность, оставьте собаке такие лакомства или игрушки для грызения.
Судя по вашему описанию, собаке не требуется столько сна, сколько вам хотелось бы. Возможно, вам нужно утомить её так, чтобы она захотела спать 😁.
Цитата: Paw_paw от 17.06.2024, 14:05
- Абсолютно верно! Когда собакен отлично вымотался и хорошенько подкрепился, он становится спокойнее 👌
- Абсолютно верно! Когда собакен отлично вымотался и хорошенько подкрепился, он становится спокойнее 👌
Цитата: Irishka от 18.06.2024, 08:02Проблема в том, что во второй половине дня он начинает озорничать. К этому времени он уже выспался и переварил пищу. А дома никого нет. Поэтому он и лезет в окно, где кипит жизнь.
Телевизор тоже не оставишь. Я включала его на час, когда уходила, как глушилку, чтобы он успокоился. Но мои не смотрят телевизор.
Проблема в том, что во второй половине дня он начинает озорничать. К этому времени он уже выспался и переварил пищу. А дома никого нет. Поэтому он и лезет в окно, где кипит жизнь.
Телевизор тоже не оставишь. Я включала его на час, когда уходила, как глушилку, чтобы он успокоился. Но мои не смотрят телевизор.
Цитата: Kris от 25.06.2024, 13:15Скорее всего, дело не в физической усталости. Не знаю, как миттели, но овчарки (даже щенки) спали до вечера, если погулять с ними 2,5–3 часа. Сейчас у меня нет необходимости в таких долгих прогулках, но когда мы жили в квартире, именно утром мы долго гуляли, а вечером собаки и так были дома, им не было скучно.
Скорее всего, дело не в физической усталости. Не знаю, как миттели, но овчарки (даже щенки) спали до вечера, если погулять с ними 2,5–3 часа. Сейчас у меня нет необходимости в таких долгих прогулках, но когда мы жили в квартире, именно утром мы долго гуляли, а вечером собаки и так были дома, им не было скучно.